在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

【网易新闻】庆六一 爱儿童 仁济爱心书屋走进砂山四校

  北晚新视觉:http://www.takefoto.cn/viewnews-420284.html

  2015年5月29日,在六一儿童节即将来临之际,沈阳仁济医院响应省、市级领导的号召,积极关爱“农民工子女”学习环境差、生活困难等问题。活动中,沈阳仁济医院再次来到砂山四校为他们捐赠爱心图书和足球。

  小小绘画作品却蕴藏无限力量

  2015年3月11日,郭明义爱心团队——沈阳仁济医院爱心分队走进砂山四校。活动中,砂山四校的孩子们拿出自己的绘画作品,赠送给沈阳仁济医院和“雷锋班”,沈阳仁济医院院长孔艳杰承诺,孩子们的所有画作将进行爱心拍卖,拍卖所得款项将再次捐赠给学校。

  2015年5月29日,沈阳仁济医院院郭明义爱心分队将所得善款,购置学校急需的少儿读物和足球再次奉献爱心。

  砂山四校至高荣誉 仁济医院当之无愧

  活动当天,砂山四校马校长对沈阳仁济医院的爱心捐助活动表示感谢,她表示希望社会上更多的爱心企业和爱心人士,能加入到关爱外来务工人员子女的队伍中来。砂山四校马校长为表示感谢沈阳仁济医院对关爱“外来务工子女”所做出的杰出贡献,特聘请沈阳仁济医院院长孔艳杰为名誉院长,并颁发荣誉聘书。马校长与孔艳杰院长为“仁济爱心书屋”揭牌,砂山四校的学生们从此拥有更多的课外读物,进而培养他们能有更多的渠道获取知识。

  爱心图书 哺育祖国未来

  据有关部门统计,全国有3.67亿未成年人,而70%的未成年人没有购买书籍的能力,更没有一个良好的读书习惯与环境,一些偏远山区的孩子人均拥有图书的数量小于两本,甚至是没有。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们知道,阅读一本书可能会深深的影响一个人的思想和心情,催化其一生。然而许多贫困家庭的孩子却远没有我们幸运,他们根本没有余力买课外书。

  沈阳仁济医院郭明义爱心分队走进砂山四校为同学们捐赠爱心图书及足球,并建立爱心书屋,希望通过这样的形式,为中国下一代教育贡献出一份力量,也希望我们捐赠的每一本书,都能打开孩子心灵的一扇窗。愿爱心的力量能够正确的传递给下一代,望知识的海洋灌溉祖国大地。

  小红领巾感恩叫板“国足”

  活动现场,砂山四校学生与沈阳仁济医院郭明义爱心分队员工一同合唱《感恩的心》。队伍中的一名小男孩,悄悄的凑到孔艳杰院长的身旁,孔院长俯下身,小男孩红着脸凑到她的耳旁说:“孔阿姨,我一直梦想能有足球可以踢,我今后一定好好读书,参加国足踢到世界杯!”学生们各个欣喜若狂的抱着自己喜欢的礼物,他们脸上的笑容与爽朗的笑声,深深的烙印在我们每个人的心中,一时间感恩与感动交融并措,升华着、净化着每一个人的心灵深处。

  仁济医院院长:“做公益不为己 而是为他人”

  沈阳仁济医院孔院长告诉记者,“社会公益心是丈量企业良心的一个因素。一个企业发展良好,离不开社会大环境的支持,反之,社会大环境的变好,需要更多企业拥有强烈的社会公益之心,向需要帮助的弱势群体奉献出更多的爱心。沈阳仁济医院一直身先士卒,常年坚持做公益。在往年的爱心活动里,不仅派出‘爱心分队’远赴甘肃省的几所希望小学,给孩子们送去学习必备的字典;还走进沈阳光荣院看望抗战老兵,为革命老兵送去温暖。

  “做公益不仅是企业回馈社会的责任,更是营造和谐社会的奠基石,而不仅仅是嘴上说说而已。做公益不是为一己私利,而是为他人付出。”孔院长再次坚定的表示。

 

推荐专家

Experts