在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

做宫腔镜检查有什么注意事项

  做宫腔镜检查有什么注意事项?沈阳仁济医院专家介绍,宫腔镜检查大大提高了对宫腔内疾病诊断的准确性,在治疗妇科疾病时宫腔镜的作用也是必不可少的,当然,做宫腔镜检查也是需要一些注意事项的,否则也会引起妇科感染等情况,给女性带来健康隐患。

  宫腔镜检查通常无明显痛苦,检查时患者仅感到下腹胀感或隐痛,但都能忍受。对于精神较紧张或需要镜下手术的患者也可采用阻滞麻醉或静脉麻醉。

  做宫腔镜检查有什么注意事项?

  一、检查前注意事项:

  1、 宫腔镜检查一般在月经干净后3—7天内进行,在此期间子宫内膜较薄,粘液少,易于看清宫腔病灶。

  2、 月经后或手术前3天禁止性生活。

  3、 如有需要医生会提醒术前适当憋尿,便于术中B超监护。

  4、 术前需测血压、脉搏、体温,并了解心肺情况以及阴道清洁度。

  5、 妊娠期女性不应检查,以免导致不良后果。

  6、 已确诊为子宫内癌症时不宜检查,以免癌细胞扩散。

  7、 有急性生殖器炎症时不宜检查,以防炎症扩散。

  二、检查后的注意事项:

  1、 检查后2—7天内阴道可能有少量血性分泌物,不用过分担心。

  2、 宫腔镜检查后保持会阴部清洁,两周内不要同房和洗盆浴,以防感染。因为在此期间宫口尚未闭合紧密,容易使细菌侵入。

  3、 检查后必要时给抗生素预防感染,并针对原发病进行处理。

  定期妇科检查可以帮助女性朋友了解自己的身体处于何种状态,帮助找出身体的健康隐患,体检中得到的警示还可以促进生活习惯的改善,妇科常见、多发病可以及早的发现,专家提醒有性生活的女性每年定期做一次妇科检查。

  以上就是沈阳仁济医院专家对“做宫腔镜检查有什么注意事项?”的相关介绍,如果您还有相关的问题,可在线咨询专家,选择一对一的沟通。网上预约,无需排队,更可以优先安排专家为您亲诊。

推荐专家

Experts