在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

子宫肌瘤检查项目有哪些

  沈阳仁济医院专家介绍,子宫肌瘤是一种良性肿瘤,一般多见于30—50岁的女性,虽然子宫肌瘤的发病率高,但是恶变率却低,只有0.4-0.8%,虽然如此,女性也不能轻视。所以,当女性发现身体有类似子宫肌瘤的症状要积极的到医院接受检查治疗。那么子宫肌瘤检查项目有哪些

  子宫肌瘤检查项目有哪些?子宫肌瘤的检查方法主要有以下几种:

  1、妇科检查:检查肌壁间肌瘤的子宫常增大,表面不规则;浆膜下肌瘤可扪及与子宫细蒂相连的球状块物;黏膜下肌瘤子宫多均匀增大,有时肌瘤位于宫口内或脱出在阴道内。有的病人无自觉症状而在妇科普查时得以发现。

  2、超声检查:为目前常用的辅助诊断方法。通过B超检查了解肌瘤的生长部位、数目以及肌瘤内部是否均匀或液化、变性等。超声检查既有助于诊断子宫肌瘤,并为区别肌瘤是否变性提供参考,又有助于与卵巢囊肿或其他盆腔肿块的鉴别。特别是经阴道超声以其更高的准确性目前广泛应用于临床。

  >>>更多详情请点击仁济专家在线咨询<<<

  3、诊断性刮宫:有经验的医师通过探针探测宫腔深度和方向,感觉宫腔形态,了解宫腔内有无肿块及其所在部位。同时刮取子宫内膜病理检查,以排除其他内膜病变。

  4、腹腔镜检查:当肌瘤需与卵巢囊肿或其他盆腔肿块鉴别时,可通过腹腔镜打孔观察子宫的大小、形态、肌瘤生长部位及性质。肌瘤小时,检查与手术可同时进行。

  德国STORZ宫腹腔镜是在完全无痛的情况下,可直接清楚的观察患者宫腔内情况,同时可对异常情况作必要的手术治疗,微小的“迷你型”切口仅有几毫米,具有不开腹、不切子宫、不输血、不复发的优势;而且还可以最大限度保存生育能力,提高生活质量,最大限度的保留器官完整性和生理功能,尤其适用于有生育要求的患者。

  以上为您讲解的是子宫肌瘤检查项目有哪些,文章内容有限,如果您还有什么不明白的或是有其他方面的问题想要了解,可拨打我们的咨询电话024-88552595,或在线咨询医生。专家将会根据您的具体情况,为您定制一套最适合您的方案,我们竭诚为您服务。

推荐专家

Experts