在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

宫外孕用试纸能测出来吗

  宫外孕是女性体内的一枚定时炸弹,若是发生一定要在早期发现,才能把伤害降到最低,若是发现晚了破裂后,可能导致休克的风险,严重情况下可能需要切除病侧输卵管,导致以后不能怀孕这样惨重的代价。很多担心宫外孕的女性朋友,想用验孕棒进行测试,但是对于验孕棒测试是否准确并不清楚。因此问到宫外孕用试纸能测出来吗?

  宫外孕用试纸能测出来吗?

  沈阳仁济专家介绍,宫外孕用验孕棒是测不出来的,因为验孕棒仅仅只具有检测出怀孕的功能,而并未具有检测出宫外孕还是宫内孕的功能。因此建议对于有正常性生活的育龄妇女,停经6-10周,尿妊娠试验阳性,出现腹痛、阴道流血等症状的应高度怀疑宫外孕患者;可以通过用阴道B超检查,看宫腔内没有见到胚囊,多数可确诊为宫外孕;但对一些复杂的病例还要借助腹腔镜检查最后确诊。

  宫外孕症状有哪些?

  1.停经、乏力:宫外孕也是怀孕的一种,验孕棒能测出来怀孕,但不能测出来是否为宫外孕。宫外孕符合怀孕的早期症状,有停经史、浑身无力、恶心、怕冷、呕吐、嗜睡等症状。

  2.腹痛:常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感。

  3.阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

  4.晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

   <<<欢迎点击在线咨询,与我院医生进行详细的沟通与交流>>>

  解除宫外孕最安全的方法——宫腹腔镜联合术

  沈阳仁济医院引进了国际一流的德国STORZ宫.腹腔镜联合术,为宫外孕的微创治疗提供了坚强的技术后盾。宫外孕女性在腔镜技术治疗下,不仅器官、生育能力完整保留,并且还可找出此次宫外孕的原因,以避免再重蹈覆辙! 24小时孕育热线:024-88552595

推荐专家

Experts