在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

盆腔炎的病因有哪些

  盆腔炎的病因有哪些?沈阳仁济医院专家介绍,盆腔炎即盆腔炎症疾病,是由女性生殖道炎症引起的一组疾病,包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿和盆腔腹膜炎。

  一般情况下,引起盆腔炎的病原体为:葡萄球菌、大肠杆菌、厌氧菌、性传播的病原体(如淋菌、沙眼衣原体、支原体、疱疹病毒)。引起急性盆腔炎的主要病因是产后或流产感染、宫腔内手术操作术后感染、经期卫生不良、邻近器官的炎症直接蔓延。

  盆腔炎的病因有哪些?在女性的日常生活中如果不注重清洁卫生,是很容易受到妇科疾病的困扰的,在这些妇科疾病中又以急性附件炎较为常见和多发,特别是育龄妇女急性附件炎的发生,若因就诊治疗不及时,迁延时久,更难治愈,对女性的身心健康造成极大的危害。

    >>>更多详情请点击仁济专家在线咨询<<<

  盆腔炎注意事项

  ①生理期需注意:月经期、人流术后及上、取环等妇科手术后阴道有流血,一定要禁止性生活,禁止游泳、盆浴、洗桑那浴,要勤换卫生巾,避免病菌乘机而入,造成感染。

  ②注意个人卫生,杜绝感染途径:保持会阴部清洁、干燥,每晚用清水清洗外阴,做到专人专盆,切不可用手掏洗阴道内,也不可用热水、肥皂等洗外阴。盆腔炎时白带量多,质粘稠,所以要勤换内裤,不穿紧身、化纤质地内裤。

  ④不自行服药:少数慢性盆腔炎患者,出现不适即自行服用抗生素,长期下去,不仅盆腔炎没有治愈,还可引起阴道分泌物增多,发生阴道炎。

  ⑤及早就诊,遵医嘱:急性盆腔炎患者需保持大便通畅,若见便中带脓或有里急后重感,要立即就诊,并遵医嘱配合治疗,卧床休息或取半卧位,劳逸结合,节制房事,以及早恢复健康。

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过电话024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts