在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

为什么夏季易得盆腔炎

  沈阳仁济医院专家介绍,如果女性朋友个人卫生有所疏忽或身体抵抗力下降,会对细菌入侵感染招架不住,盆腔炎就会随之而来。

    >>>更多详情请点击仁济专家在线咨询<<<

  仁济专家解答 为什么夏季易得盆腔炎

  1、妇科治疗未遵医嘱。宫颈炎、阴道炎等妇科疾病患者在经过一些治疗后,如果在病情尚未痊愈的情况下就不听医生的叮嘱,擅自下水游泳、洗盆浴等,使得细菌从还未愈合的生殖道创口入侵盆腔部位,极易引发盆腔炎症的急性发作。

  急性盆腔炎发作时危害严重,除了下腹部剧烈疼痛、心跳加快、头痛寒战,阴道有大量脓性分泌物外,还有可能引发弥漫性腹膜炎、败血症及感染性休克等。

  2、产后不懂自我保健。各种妇科手术、流产手术、上环取环手术、绝育手术以及妇科检查时,都有可能因为对无菌操作重视不够而引起感染。另外,不洁的经期性生活、产后(流产后)对自己保护的不重视同样也容易导致病原体入侵,最终引起盆腔炎。

  3、日常卫生不够重视。不少女性在婚后常会觉得自己私处隐隐作痛,虽然并不剧烈,但症状纠缠不断,继续发展可能会出现下腹隐痛、腰部酸痛、白带增多有异味、经量明显增多、身体疲惫等症状。

  这很有可能是因为没有养成良好的卫生习惯引发急性盆腔炎后,又没有及时治愈而引起的慢性炎症。如果患者本身体质较弱、抵抗力差的话,病情常会迁延难愈。

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过电话024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts