在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

不来月经的原因是哪些

  月经不调是一种比较常见的妇科疾病,相信每个女性都会遇到过这样的情况,如果不及时治疗的话,危害是很大的,甚至有些女性还会不来月经。那么,不来月经的原因是哪些?针对这个问题,我们下面看看专家是怎么说的吧。

  不来月经的原因是哪些?

  1、生理性原因

  多因环境、体质等因素造成,如营养不良造成消瘦,过度减肥或过度体育锻练造成体重下降较明显。有人说,女孩子的初潮需要脂肪达体重的17%以上,而维持月经和生育,则需要更多的脂肪,应达体重的22%以上。若成熟期摄入纤维素多而摄入蛋白质和脂肪少,她们体内的雌激素水平常较低,性发育则推迟。若能多摄入蛋白质和脂肪,则有助于性成熟;相反,现在有些孩子摄入的营养成分过剩,家长强加给她们各式各样的“补品”,她们往往出现性早熟,如蜂王精等补品中多含有一些激素成分,吃多了对孩子有弊无利。居住在寒冷地区的孩子性发育往往迟于气候炎热的地区。对上述发育迟缓,一般不需特殊治疗,知道了这些原因,心情比较坦然即可,同时不要养成偏食、过分控制饮食等不良习惯,保证食物中的较高蛋白和较高脂肪等营养成分。此外,也要注意多参加文体活动这样有助于保持心情愉快。

  2、病理性原因

  ①性染色体异常:如睾丸女性化综合征患者的性染色体为46,xy,为男性,但其体内缺乏雄激素受体,所以“她们”的所有性征都呈现为女性型(人的胚胎发育具有能向男女两性分化的性质,当胚胎期受到雄激素影响时则发育为男性,否则,发育为女性),从小也是按女孩抚养的。这样的病还有一些,虽然经手术可以纠正“她们”的发育畸形,但如特纳氏综合征(47,xxy),多不能生育,只能维持正常的性功能。

  ②生殖器官的畸形或发育不良:常见的有处女膜闭锁,女孩虽无月经,但青春期后有周期性腹痛和腹胀,严重时可伴便秘、尿频、尿溺留,下腹部常可摸到逐渐增大的包块。这是因为处女膜无孔,而其他发育均正常,于是经血滞留于阴道、子宫、输卵管内,手术切开处女膜,瘀血流出,腹部膨隆自然消失。其他疾患包括原发性卵巢发育不全、先天性无子宫或无卵巢、子宫发育不良或缺乏子宫内膜。

  ③全身性慢性疾患:肺结核、垂体瘤、肝硬化、心脏病、肾炎、盆血等均可因慢性消耗性疾患影响下丘脑的正常功能,造成闭经。

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过孕育热线024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts