在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

前列腺结石的病因有哪些

  专家介绍:其实前列腺结石是一种病因并不是非常明确的一种疾病,病因方面有些情况并不容易给人们所了解,其中,需要注意的一点是,前列腺结石的形成与饮食有直接的关系,比如无机盐的长期堆积促使结石的形成就是一个主要因素,前列腺结石的病因有哪些?下面,就前列腺结石的常见病因进行总结:

  1、吃辣椒等刺激性食物

  吃辣椒后可以刺激消化道,泌尿道充血,容易引发便秘,这些都是对前列腺的局部代谢十分不利的,都可以诱发炎症的发生。

  2、长期习惯性便秘

  因为解剖位置上的特点,前列腺的后叶紧贴着直肠,如果便秘,粪块在直肠中向前挤压前列腺,使其局部血循环障碍,另外,便秘会产生一些毒素,入血液会引起全身功能障碍,降低机体免疫水平。

                                   >>>如有疑问,请点击咨询在线医生<<<

  3、酗酒

  喝酒的时候可以使得全身的毛细血管充血,造成轻度的水肿,前列腺也不例外,而前列腺周围都是肌肉纤维结缔组织,所以一水肿主要是向内向腺体内肿,故容易被感染和出现前列腺增生。

  4、久坐

  有些是职业上的原因,一方面腹压对前列腺的压力加大,一方面,坐姿时,前列腺体处于水平位上,它的尿道前列腺部和开口于它的前列腺腺管处于同一平面位置上,故如尿中有菌,容易逆行入腺管造成炎症。

  5、不爱喝水

  对前列腺病的形成来说,不喝水,尿就浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就容易回流入前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的人容易得前列腺病。这也是前列腺结石的原因之一。

  6、前列腺炎:如果前列腺腺泡和排泄管有慢性发生严重炎症了,腺泡会扩张,前列腺腺管狭窄,使尿液中一些盐类沉积在正常前列腺腺体组织上,因而形成结石。而尿潴留及高钙尿可加速本病的发生。

  7、沉积物堆积:前列腺结石还可能是一些含钙物质沉积在前列腺腺泡或腺管内的淀粉样体、上皮细胞和炎性物,逐渐扩大形成的。

  8、前列腺内尿液反流:尿液反流使尿液物质在前列腺导管内沉积结晶,前列腺增生时,亦可使前列腺腺管内压力增加,腺管扩张,腺内分泌液淤滞,结石成分在前列腺周围受压的皮质或外科包膜上沉积,而形成结石。

  男性朋友每天多喝一些水,增加排尿次数不仅仅能够减少对膀胱,以及前列腺的刺激,同时,也能够很好的预防前列腺结石。另外,对前列腺的保养中,多食用一些含有锌的食物是非常好的,如果是前列腺存在异常,最直接的表现就是锌的含量大量减少。大家看了前列腺结石的原因有了大致的认识,希望对广大朋友都有所掌握,若你也患了前列腺结石的患者一定要尽早去医院接受检查治疗,若你久拖不治会严重导致病情恶化,以免给你的生活及工作带来更多的麻烦。

推荐专家

Experts