在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

精索静脉曲张如何诊断

  精索静脉曲张是导致男性不育的大敌,一般认为静脉管径超过2mm为亚临床性精索静脉曲张。那么精索静脉曲张如何检查呢?

  一、精液检查精索静脉曲张

  精索静脉曲张患者约60%以上会出现精液异常,表现为:精子数目减少;精子活力降低;畸形精子数目增多。

  二、彩超检查精索静脉曲张

  对可疑的精索静脉曲张,就诊医师通常会建议你做个阴囊彩超检查。一旦彩超发现你的精索静脉直径大于或等于2毫米,就可确诊曲张。

  <<<欢迎点击在线咨询,与我院医生进行详细的沟通与交流>>>

  三、自我检查精索静脉曲张

  当精索静脉发生曲张时,阴囊内多可触及蚯蚓状软性团块。根据体检所见,我们可将精索静脉曲张分为三度:

  轻度精索静脉曲张不易触及,需做屏气增加腹压的动作方可出现,平卧后曲张静脉很快消失。

  中度精索静脉曲张看不到,但可触及,平卧后曲张的静脉逐渐消失。

  重度精索静脉曲张可看见到明显曲张的精索静脉,静脉壁肥厚,平卧后曲张的静脉消失缓慢。如平卧后精索静脉曲张不缓解,说明存在梗阻因素,则应进一步检查以排除肾脏及腹膜后肿瘤。

  在精索内侧静脉里常有许多瓣膜,它们控制着血流的方向,即只让血液由阴囊流到心脏,不让血向下流回阴囊,当这些瓣膜缺失或有功能障碍时,就轻易发生精索内静脉血流回流受阻,从而发生精索静脉曲张。还有一些诱发因素,比如长时间的站立或行走及性生活过度等。

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过孕育热线024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts