在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

遗精对身体有害吗

  男性等到了青春期性逐渐成熟以来,往往都会有遗精的表现,作为男性典型的生理表现的一种,这往往让不少处于这个时期的男性朋友所担惊受怕。尤其是在遗精频率较高的情况下,大家更加担心遗精对身体有害吗。

  遗精次数过少或过多往往都会引起青年人烦恼,遗精虽是一种正常生理现象,但不象女性月经那样行有规律,也没有一定的标准,因为许多所谓标准只是对同年龄组的人做抽样调查后的得出的简单推论而已。那男人频繁遗精是病吗?

  医学中对精液做过大量化验分析证明,精液主要的成分是水,其中仅含有少量蛋白质、糖和无机盐,而一般情况下每次的排精量为2-3毫升,相当于每天营养量的几百分甚至几千分之一。因此,遗精本身来讲对身体健康无害。

  不过这里要说明的是,过度频繁的遗精对于患者来讲是不正常的,同时还有可能会影响到男性的健康状况。一般对于男性而言,真正意义上的遗精过频往往还可能会同时出现失眠、多梦、头昏耳鸣、精神萎靡、腰酸腿软等症状。那么,男人一个月遗精几次正常呢?

  而关于遗精频繁的情况也没有特别的一个标准,不过如果出现一周数次甚至是一夜数次,甚至部分男性在清醒状况下还遗精,那除了是因为自身思想的原因以外,更多的就是器质性因素导致,如包皮过长、包茎、前列腺炎等生殖器官局部不良刺激引起,这也往往提示男性可能存在身体虚弱。

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过电话024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts