在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

引产后多久可以同房

  一般来说引产术后至少要一个月后才能正常性生活,因为在引产术后子宫与阴道等生殖器官需要有一个充分的修复和调整阶段。

  女性生殖器官可以分为内、外两部分。在正常情况下,女性生殖器官本身的机能,可以阻止病原体进入内部。例如大阴唇可以将阴道口遮掩;阴道前后壁是紧贴的;子宫颈内膜分泌的粘液形成粘液栓,将子宫颈口堵塞;在卵巢分泌的雌激素影响下,阴道维持酸性环境,可防止嗜碱性细菌的生长和繁殖。

  引产术的一个月内,恶露基本干净,但子宫内膜尚未恢复到正常,局部抵抗力低下。如果过早性生活,容易把细菌带入并上行引起子宫内膜炎等妇科疾病,因此在无痛引产术后。应严格按照上述要求的时间才能恢复性生活。

    <<<欢迎点击在线咨询,与我院医生进行详细的沟通与交流>>>

 

  如果一些人在术后恶露持续不干净,应去医院检查积极治疗,当然还应推迟恢复性生活的时间。

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过电话024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts