在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

早孕b超检查注意事项

  超声检查是目前临床诊断早孕较准确、安全的首选方法。正常情况下,妊娠早期应进行一次B超检查,以明确是否妊娠,并确定妊娠的天数。那么早孕b超检查注意事项有哪些?下面由沈阳仁济医院专家为大家介绍。

  沈阳仁济专家介绍,临床要求超声检查给予明确提示:是否怀孕、是宫内还是宫外以及有无流产和合并症等。结合临床资料,发现典型妊娠囊只能提示早孕的可能性,发现卵黄囊和原始心搏可确诊早孕。须注意的是:

  早孕b超检查注意事项

  1、不用空腹做B超。

  2、去医院检查最好穿宽大易穿脱的衣服和鞋子。

  3、提前憋尿。怀孕早期做B超的时候,需要在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚,因此建议孕妈妈提前憋尿。如果在孕早期,因为特殊的情况,如肚子痛、阴道出血等,需要做B超检查,那么在家就提前喝4-6杯白开水。

  4、做B超前不要吃容易产生气体的食物,如牛奶、红薯等,因为这样会阻碍超声波的穿透,造成所检脏器显像不清。

  怀孕多久可以做B超检查?

  沈阳仁济专家指出,B超检查只能在妊娠5周后可以看见孕囊,妊娠6周时妊娠囊检出率达100%。妊娠6—7周可见胚芽,孕49天,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动。用B超诊断早孕是最正确可靠的方法,所以到正规的医院做B超检查才能确保其安全性和精确性。

  以上就是对早孕b超检查注意事项的介绍,您还有B超哪些疑问呢?如果是价格上的可以与在线专家咨询,如果是更紧张的疑问,直接与沈阳仁济专家电话沟通 024-88552595,专家会根据您的情况给出最合理的建议。

推荐专家

Experts