在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

养成调养子宫的良好饮食习惯

  妇女朋友们对宫颈癌都不陌生,在日常生活中,除了日常生活习惯以外还有很多因素能够影响子宫健康。如果不慎患上宫颈癌,就要在及时诊断治疗的同时进行积极的调养护理,其中宫颈癌的饮食是宫颈癌患者调养子宫的关键。

  宫颈癌的饮食需要选择调整内分泌促进营养吸收的饮食,比如说胡萝卜素(菠菜、苋菜中富含)有助于保护免疫系统免受自由基分子的攻击,明显增强人的免疫力。维生素C可以抑制人乳头瘤病毒造成的伤害(维生素C多的蔬菜有菜花、白萝卜、土豆等)。而科学研究也表明,体内锌和硒的水平过低会引起免疫系统功能低下,从而诱发宫颈癌。在膳食中补充锌和硒尤其重要,可以多吃些鱼、瘦肉、花生等。

  其实宫颈癌的饮食也必须根据患者不同的身体状况进行调整。在手术后宫颈癌的饮食需要遵循补气养血的原则,可用山药、桂圆肉、枸杞、猪肝等。放疗时饮食调理以养血滋阴为主,同时也要注意健脾补肾。而当患者阴道出血时,就应该多摄入补血食物,白带出现异常时候宫颈癌的选择则应该以滋补为主。

  以上就是调养子宫的饮食方法,希望患者朋友们能够通过了解宫颈癌的饮食原则,有效地控制病情,对治疗起到充分的辅助效果。

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过电话024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts