在线挂号
 尊贵的客户,欢迎您使用仁济医院网络挂号系统!
  • 人工在线挂号
    点击在线预约 →
    服务时间 8:00-24:00
    * 与客服人员取得联系,选择项目&医生-时间及个人信息,即可成功预约。
  • 电话挂号
    24小时预约专线
    024-88552595
    * 通过客服电话,可以轻松预约各科室专家。
  • 手机挂号
    * 手机扫描二维码,填写个人就诊信息快捷挂号。
  • 微信挂号系统
    * 扫描微信二维码添加仁济医院官方微信为好友,发送姓名+电话+预约项目&医生+时间,即可挂号。

子宫腺肌症反复发作怎么办?

  子宫腺肌症是一种常见妇科疾病,它的烦人之处就在于容易复发,治疗以后再次发作会加重患者的痛苦。那么,子宫腺肌症反复发作怎么办?下面我们就给大家作一下详细介绍。

  子宫腺肌症有弥漫性和局限性两种类型,发生复发的多为弥漫性患者。因为弥漫性的子宫腺肌症界限不清,要想彻底清除病灶非常困难。故单纯的子宫腺肌病病灶切除术后疼痛缓解率低,复发率高。因此,有专家利用腹腔镜手术,在切除腺肌瘤的同时阻断子宫的供血动脉,可提高该手术的疗效。

  关于子宫腺肌症的治疗,临床上主要有药物治疗、物理治疗和手术治疗三种。对于年轻有生育要求、濒临绝经期的以及不愿接受手术治疗的患者来说,首先考虑的就是药物治疗。常用的药物有达那唑、孕三烯酮、口服避孕药、孕激素、米非司酮和促性腺激素释放激素激动剂。但这些药物物均可造成闭经,有一定的副作用,须在医生指导下使用。药物治疗无效或长期剧烈痛经时,应行手术治疗。手术治疗包括根治手术和保守手术。根治手术即为子宫切除术,保守手术包括腺肌病病灶(腺肌瘤)切除术、子宫内膜及肌层切除术、腹腔镜下子宫肌层电凝术等。如果患者无生育要求,且病变广泛,症状严重保守治疗无效、合并子宫肌瘤或存在子宫内膜癌的高危因素,以切除子宫为宜。而且,为避免残留病灶,以全子宫切除为首选,一般不主张部分子宫切除

  【仁济专家特别提醒】:如有不明白的地方,可以通过电话024-88552595咨询,网络24小时为您提供在线咨询服务,为患者提供人性化服务,保障患者健康。

推荐专家

Experts